11.11.2020

22.03.2020

Zuspruch in der Coronakrise - Gedanken von unserem Pastor im Ruhestand

Liebe Geschwister und Freunde der Lydia-Gemeinde,
heute möchte ich Euch ermutigen, im Vertrauen auf den Herrn in die kommende Woche zu gehen – mit all der Ungewissheit, was sie uns bringen wird! Ein Zuspruch aus Jesus Sirach 2, 1-6 hat mich sehr angesprochen; deshalb will ich ihn mit Euch teilen:
Mein Sohn, wenn du dem Herrn dienen willst,
dann mach dich auf Prüfung gefasst!
Sei tapfer und stark,
zur Zeit der Heimsuchung überstürze nichts!
Hänge am Herrn und weiche nicht ab,
damit du am Ende erhöht wirst.
Nimm alles an, was über dich kommen mag,
halt aus in vielfacher Bedrängnis!
Denn im Feuer wird das Gold geprüft
Und jeder, der Gott gefällt, im Schmelzofen der Bedrängnis.
Vertrau auf Gott, er wird dir helfen,
hoffe auf ihn, er wird deine Wege ebnen.
In diesem Sinne, lasst uns zusammenstehen und vom Herrn Hilfe und Beistand erwarten! Es ist auch eine Prüfung für die Lydia-Gemeinde – am ersten Sonntag, an dem wir nicht zum Gottesdienst zusammenkommen dürfen! Wir werden trotzdem zusammen stehen und diese Prüfung gemeinsam bestehen! Und einander im Gebet tragen!
In herzlicher Verbundenheit,
Euer Thomas
Thomas Vollenweider, Pastor i.R.