30.05.2020
Garteneinsatz
31.05.2020
Aussendungsgottesdienst Alexander und Evelyn Breitenbach
Alexander und Evelyn werden mit Christliche Fachkräfte International nach Tansania gesandt werden! Der deutsche Leiter Bernd Lutz von CFI wird dazu predigen, Thomas den Gottesdienst leiten. Bernd Lutz wird...   mehr
06.06.2020
Garteneinsatz
07.06.2020
Joggathonfest
Im Anhang findet ihr den aktualisierten Flyer sowie nochmals die Sponsorenliste für unseren diesjährigen Joggathon. Der Joggathon findet in diesem Jahr aufgrund der Kontaktbeschränkungen in einer etwas anderen...   mehr
20.06.2020
Lange Nacht der Religionen mit Lagerfeuergottesdienst - entfällt
24.06.2020
27.06.2020
Paddeltour für Teenager, oder Teenscamp - entfällt
09.08.2020
Schulanfängergottesdienst
16.08.2020
Open-Air Gottesdienst am Mellensee mit Gemeindefest
19.09.2020
Marsch für das Leben
21.09.2020
Pastorenkonferenz in Bad Blankenburg
nächste >>

Kirche des Nazareners als Gastmitglied in die ACK aufgenommen.

Was lange währt, wird endlich gut: Am 19. September 2018 wurde die Kirche des Nazareners in der Mitgliederversammlung der ACK in Ludwigshafen in einem feierlichen Kurzgottesdienst offiziell als Gastmitglied in der Arbeitsge-meinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland aufgenommen.
Diese Aufnahme ist der Abschluss eines längeren Prozesses in unserem Bezirk, der durch viele Gespräche und Diskussionen in den Gemeinden und in den Pastoren-Bereichstreffen eingeleitet und mit einem klaren Beschluss des Bezirkskirchentags 2016 in die Wege geleitet wurde. Nur zwei Monate nach dem Kirchentag wurde am 18.05.2016 der offizielle Antrag auf Mitgliedschaft gestellt, dem mehrere Gespräche mit Vertretern der ACK und eine Vorstellung unserer Kirche in der Mitgliederversammlung im September 2017 in Trier folgten.
Im August dieses Jahres kam dann die schöne Nachricht, dass die erforderliche Mehrheit von 2/3 der Stimmen der Mitgliedskirchen erreicht ist und die offizielle Aufnahme erfolgen kann.
Klaus und Martina Arnold, Annette Güting, Ingo Hunaeus und ein Musikteam aus Frankenthal waren an der Gestaltung des feierlichen Aufnahme-Gottes-dienstes beteiligt. Es war eine sehr herzliche und offe-ne Aufnahme, die wir erfahren durften. Die methodis-tische Bischöfin i.R. Rosemarie Wenner aus dem ACK-Vorstand hieß uns als Kirche herzlich willkommen.
Pastor Ingo Hunaeus wird als Superintendent unsere Kirche in der ACK vertreten und Pastor Klaus Arnold wurde vom Bezirkskirchenrat als stellvertretender De-legierter eingesetzt.
Es ist gut, sich als einen Teil der großen Kirchenfamilie zu wissen, in der auch viele der anderen Freikirchen vertre-ten sind. Nun gilt es, sich gegenseitig als Kirchen besser kennenzulernen und gemeinsame Felder des Engagements zu entdecken.