Schulanfängergottesdienst

Datum:21.08.2022

Joggathon 2022 - Laufen und feiern für einen guten Zweck am 22.Mai 2022 um 10:00

Jeder ist herzlich willkommen: Ob durchtrainierter Marathonläufer oder gemütlicher Spaziergänger, ob jung oder alt (oder irgendwo dazwischen), ob Mädchen, Junge, Mann oder Frau. Die Hauptsache ist, gemeinsam Spaß zu haben und dabei anderen zu helfen.
Der Joggathon ist ein Sponsorenlauf, bei dem man als Unterstüt zer* (Sponsor*) und/oder als Läufer* mitmachen kann. Die Teilnehmer suchen sich Sponsoren, die einen Geldbetrag pro gelaufener Runde spenden. Der Joggathon wird von der Kirche des Nazareners veranstaltet und findet am 22.05.2022 bereits zum 24. Mal statt. Jedes Jahr werden durch die erlaufenen Spenden jeweils ausgesuchte wohltätige Projekte unterstützt. Die Organisation der Hilfen wird u. a. von Helping Hands e.V., einem unabhängigen Hilfswerk, in Kooperation mit der Kirche des Nazareners in Deutschland übernommen. Im letzten Jahr nahmen 77 Läufer teil, unterstützt von 232 Sponsoren. Sie sammelten 18.167 € für Pro jekte in Albanien, Uganda und Frankfurt am Main.

In diesem Jahr werden wir erstmalig fundoo.de als Spendentool verwenden. Der QR-Code führt euch zur Projektseite, wo ihr euch als Teilnehmer registrieren könnt. Ihr erhaltet dann eine Einladungsmail mit einem Link zu eurer persönlichen Spendenseite. Diese könnt ihr mit einem persönlichen Text und Foto ergänzen, eure Sponsoren einladen und verwalten. Bei Rückfragen zur Anmeldung ohne Internet sind wir erreichbar unter 0175 8621252.Die Organisation der Hilfen wird von www.helpinghandsev.org, einem Hilfswerk der Kirche des Nazareners, getragen. Dieses Jahr laufen wir für drei Projekte: Nothilfe Ukraine für Flüchtlinge in Polen, Rumänien, Ungarn und Moldawien 50%, Computerraum im Libanon (Beirut) 25% und Hühnerfarmen in Burundi 25%.
Jeder läuft zwischen dem 22 Mai und 29. Mai zu einer selbstgewählten Zeit an einem selbstbestimm ten Ort 60 Minuten lang. Dabei wird die gelaufene Strecke gemessen (in Metern mit Fitnessuhr oder Handy). Die gemessene Strecke wird dann durch 920 dividiert, aufgerundet und in die persönliche Spendenseite im fundoo.de Portal eingetragen. Beispielrechnung: Du bist 8931 m gelaufen. Dann ergibt 8931 dividiert durch 920 9,7 Runden. Das Ergebnis darf aufgerundet werden, sodass Du 10 Run den bei fundoo.de eintragen kannst. Der gemeinsame Lauf findet am 22. Mai um 11:45 Uhr in Rudow am Lolopfuhl unweit der Ursulinenstr. 35, 12355 Berlin statt. Danach essen und feiern wir gemeinsam beim Joggathon-Fest. Die Sponsoren erhalten per E-Mail über fundoo.de eine Sponsorenmitteilung über das Laufergebnis und den Spendenbetrag. Dieser Betrag sollte zeitnah auf dieses Konto überwiesen werden:
KdN Johannes Gemeinde e.V.
IBAN: DE 50 1002 0500 0003 1956 01
Bank für Sozialwirtschaft
Für Spenden ab 100 € werden Anfang 2023 Zuwendungsbestätigungen ausgestellt. Dafür bitte in fundoo.de unbedingt Name und Adresse der
Sponsoren vollständig angeben! Eine Urkunde mit Angabe des erlaufenen Spenden betrages und der Runden wird an alle Läufer geschickt.
Weitere Infos unter www.joggathon-berlin.de

16.04.2022, 10:06

Aufnahme von Flüchtlingen

Seit Anfang März haben wir recht spontan eine Gruppe von Flüchtlingen aus der Ukraine aufgenommen. Sie sind mit unserer Kiewer Gemeinde verbunden. Mittlerweile konnten alle Behördenangelegenheiten geklärt...   mehr

09.01.2022, 20:21

Neue Jahreslosung

Die heutige Predigt von Thomas stand im Zeichen der Jahreslosung der Lydia-Gemeinde: "Der HERR ist mein Licht und mein Heil; vor wem sollte ich mich fürchten! Der HERR ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte...   mehr

30.12.2021, 20:42

Danke an alle Helfer beim Weihnachtsstück "Der Schlunz"!

Wir danken für die tolle Aufführung der des Weihnachtstücks "Der Schlunz" mit vielen engagierten Helfern, Nachwuchsregisseurin, begeisterten Kindern und deren Familien! Am Mittwoch startete um 11.00 der Abbau...   mehr

05.12.2021, 22:23

Proben Weihnachtsstück Der Schlunz

Dem Virus zum trotz wollen wir auf Weihnachten nicht verzichten. Mit den Kids proben wir schon den "Schlunz" , dieser wird am 4. Advent und Heiligabend aufgeführt. - hoffentlich 🙏- Die KInder sind bei den...   mehr