16.08.2020
nächste >>

15.02.2020

Gemeindejahresversammlung

Martin Wahl leitete wieder unsere Gemeindejahresversammlung und begann mit einer Andacht zum Psalm 23: Der vielleicht schönste Psalm, geschrieben von David dem Hirten, Hirten auch Bezeichnung für König/Fürst außer in Israel. Da war Hirte auch die Bezeichnung für Gott, der Hirte meines Volkes vs. mein Hirte. Gott ist der Handelnde in diesem Psalm. Gottes Güte verfolgt mich, was auch bedeutet, dass wir sie nicht immer sehen. Manchmal sind wir dumme Schafe, die versuchen die Sachen selbst zu regeln statt auf den besten Hirten zu vertrauen. Wir müssen lernen, die Nähe unseres Hirten zu suchen, denn er ist gut.
Thomas hielt einen letzten Bericht als Pastor – die Bilder erinnerten uns an die vielen Erlebnisse im vergangenen Jahr
Karin berichtete als Kassiererin, dass wir im November wir unsere Schulden beim Bezirk abzahlen konnten Durch die Großzügigkeit des Bezirkes sind wir nun gehaltsschuldenfrei. In der Haushaltsplanung wurden Projekte wie die anstehende Dachsanierung besprochen. Wir haben die Idee einen Projektantrag für ein Work-and-Witness Team zu erstellen, das ggf. bei der Sanierung helfen kann. Der Haushaltsplan wurde einstimmig angenommen und nach dem Bericht der Kassenprüfer wurde der Leitungskreis entlastet.
Benjamin, Willo und Esther berichteten von der Kinder- und Jugendarbeit. Wir können dieses Jahr wieder Legobautage anbieten.
Der Leitungskreis wurde wiedergewählt. Als Delegierte vertreten uns beim Bezirkskirchentag in Frankenthal Iris Sammet, Flavia Kälberer, Esther Vollenweider und als Ersatzdelegierte Marlis Wood. Thomas als Ordinierter Ältester im Ruhestand.